Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Image and video hosting by TinyPic
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 450 mal aufgerufen
 Robert Pattinson
Carina
Admin


Beiträge: 47.461
Punkte: 1.028.278

28.10.2009 10:04
Biografie von Robert Pattinson Zitat · antworten




http://de.wikipedia.org/wiki/Robert_Pattinson


Robert Thomas-Pattinson (* 13. Mai 1986 in London, England) ist ein britischer Schauspieler, Model und Musiker. Bekannt wurde er durch seine Rollen als Cedric Diggory in den Verfilmungen der Harry Potter-Romane und als Edward Cullen in der Verfilmung des ersten Buches der Twilight-Serie (dt. Titel: Bis(s) zum Morgengrauen) von Stephenie Meyer.


Werdegang
Robert Pattinson wurde 1986 im Londoner Stadtteil Barnes geboren. In seiner Kindheit arbeitete seine Mutter Clare in einer Modelagentur, sein Vater Richard ist Gebrauchtwagenhändler. Er hat zwei ältere Schwestern. Schwester Lizzy Pattinson ist Sängerin und Songschreiberin.[1]


Pattinson begann seine Schauspielkarriere im Alter von 15 Jahren, er arbeitete in einem Theater hinter den Kulissen. Als dann der Hauptdarsteller erkrankte übernahm er die Rolle. Zufällig saß ein Agent im Publikum. Daher schloss er sich der Barnes Theatre Company in West London an. Im Fernsehfilm Die Nibelungen – Der Fluch des Drachen hatte er 2004 eine Nebenrolle als Giselher. Im selben Jahr spielte er eine kleine Rolle in Mira Nairs Literaturverfilmung Vanity Fair, die Szenen wurden jedoch in der Endfassung herausgeschnitten.


2005 übernahm er die Rolle des Cedric Diggory in Harry Potter und der Feuerkelch und wurde so einem größeren Publikum bekannt. Die Online-Version der Times erklärte ihn daraufhin zum British Star of Tomorrow (dt.: Britischen Star von morgen).


Im Oktober 2006 spielte er die Hauptrolle in dem englischen Fernsehfilm The Haunted Airman.


Am 11. Dezember 2007 wurde Pattinson zur offiziellen Besetzung der männlichen Hauptrolle Edward Cullen in der Verfilmung des Romans Bis(s) zum Morgengrauen von Stephenie Meyer ernannt, die am 21. November 2008 in den USA angelaufen ist. Es wurden zudem zwei von ihm aufgenommene Lieder; „Never Think“ und „Let Me Sign“ in den Film aufgenommen.


Am 22. November 2008 wurde bekannt, dass das zweite Buch der Serie ebenfalls verfilmt wird. Die anschließende Verfilmung des dritten Buches wurde am 20. Februar 2009 bestätigt. Pattinson wird in beiden Produktionen erneut Edward Cullen spielen.[2][3]


In Little Ashes wird Pattinson ab Sommer 2009 als der Maler Salvador Dalí zu sehen sein.[4] Weitere Hauptrollen hat er in der britischen Drama-Komödie How To Be (als Arthur) und dem Kurzfilm The Summer House (als Richard) übernommen.[5][6]


Wie im Februar 2009 bekannt wurde, soll Pattinson demnächst zusammen mit Justin Timberlake und Zac Efron in „Ohio“ vor der Kamera stehen, welcher die Morde an Vietnamkriegsgegnern in den 1970er Jahren der USA thematisiert.[7]


Ende Juli 2009 wurde Robert von der britischen Ausgabe der Zeitschrift Glamour zum „World’s Sexiest Man“ gewählt. Er sicherte sich den ersten Platz noch vor seinen Schauspielkollegen Johnny Depp und Hugh Jackman, welcher auf dem dritten Platz landete.[8]


Deutsche Synchronsprecher von Pattinson sind Clemens Ostermann und Johannes Raspe.


2010 wird Pattinson in einer noch ungenannten Theaterproduktion des Produzenten David Pugh mitwirken.[9]


Filmografie
2004: Die Nibelungen – Der Fluch des Drachen (Ring of the Nibelungs)
2004: Vanity Fair (in einer herausgeschnittenen Szene)
2005: Harry Potter und der Feuerkelch
2006: The Haunted Airman
2007: The Bad Mother's Handbook
2008: How To Be
2008: The Summer House
2008: Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen
2008: Little Ashes


Auszeichnungen
2008: Strasbourg International Film Festival: Best Actor in a Feature [10]
2008: Hollywood Film Festival: New Hollywood Award[11]
2009: MTV Movie Awards: Bester Newcomer[12]
2009: MTV Movie Awards: Best Fight Winner Robert Pattinson Vs. Cam Gigandet Twilight[12]
2009: MTV Movie Awards: Best Kiss Robert Pattinson & Kristen Stewart Twilight[12]


Literatur
Paul Stenning: Robert Pattinson - die Biografie. arsEdition, München 2009, ISBN 978-3-7607-5189-4

 Sprung  
Alte Besucher - Länder Statistik 16 November 2011 - Neue Besucher Länder Statistik 15 Juni 2014 08:00 Uhr Uhr
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor