Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Image and video hosting by TinyPic
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 138 mal aufgerufen
 Weitere Darsteller / innen
Carina
Admin


Beiträge: 47.462
Punkte: 1.028.778

09.03.2010 11:04
Jasmine Guy Zitat · antworten


http://www-tc.pbs.org/wgbh/ballroomchall...sts/3177_lg.jpg

Jasmine Guy (* 10. März 1964 in Boston, Massachusetts) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, Sängerin und Tänzerin.

Karriere
1981 wurde sie im Alter von 17 Jahren Mitglied des Alvin Ailey American Dance Theaters und begann in populären Musicals wie Grease aufzutreten. Im Jahr 1982 gab sie ihr Fernsehdebüt in der Tanzserie Fame – Wege zum Ruhm, in der sie in insgesamt 10 Episoden eine Tänzerin darstellte.

Der endgültige Durchbruch gelang ihr mit der Comedyserie College Fieber, in der sie von 1987 bis 1993 die Collegestudentin Whitley Gilbert Wayne spielte. Ursprünglich war die Serie der Schauspielerin Lisa Bonet auf den Leib geschrieben worden, doch nach deren Ausstieg im Jahr 1988 wurde Jasmine Guy der Star der Sendung und erhielt sechs Mal den Image Award in der Kategorie Beste Serien-Hauptdarstellerin – Comedy.

Im Jahr 1990 veröffentlichte sie ein Musikalbum, von dem mehrere Songs auch in der Serie College Fieber zu hören waren.

Nach dem Ende von College Fieber trat sie wieder verstärkt in Musicals auf und absolvierte Gastauftritte in populären Fernsehserie wie Melrose Place, Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark und Ein Hauch von Himmel.

Von 2003 bis 2004 gehörte sie zur Stammbesetzung der Fantasyserie So gut wie tot.

Privatleben
Ihr Vater William Guy ist Pfarrer einer Baptistenkirche in Atlanta, Georgia, wo Jasmine Guy aufwuchs. Sie ist seit 1998 verheiratet und hat eine Tochter (* 1999).

Filmographie (Auswahl)
1982: Fame – Wege zum Ruhm (Fame)
1987–1993: College Fieber (A Different World)
1989: Harlem Nights
1991: Der Prinz von Bel-Air (The Fresh Prince of Bel-Air)
1995: Melrose Place
1995–1997: Ein Hauch von Himmel (Touched by an Angel)
1996: Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark (Lois & Clark: The New Adventures of Superman)
1996: Living Single
2003–2004: So gut wie tot (Dead like me)
2007: Raven blickt durch (That's So Raven) in Folge 4.22 als Pistache
2008: Tru Loved
2009: The Vampire Diaries

http://de.wikipedia.org/wiki/Jasmine_Guy


Nochmals ein Steckbrief
http://www.myfanbase.de/index.php?mid=5&peopleid=2752

per Email erhalten

Sean Faris »»
 Sprung  
Alte Besucher - Länder Statistik 16 November 2011 - Neue Besucher Länder Statistik 15 Juni 2014 08:00 Uhr Uhr
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor