Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Image and video hosting by TinyPic
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 122 mal aufgerufen
 Peter Facinelli spielt Dr. Carlisle Cullen
Carina
Admin


Beiträge: 47.477
Punkte: 1.037.278

28.10.2009 14:53
Biografie von Peter Facinelli Zitat · antworten


http://images.starpulse.com/pictures/200...-SGG-034433.jpg

Peter Facinelli (* 26. November 1973 in Queens, New York City) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Bekannt ist er auch als „Van“ aus der Serie „Fastlane“, die 2002 bis 2003 auf FOX lief.

Leben und Leistungen
Facinelli hat italienische Vorfahren. Seine Schauspielausbildung erhielt er an der Atlantic Theater Company Acting School in New York City.

Facinelli debütierte 1995 neben Vincent Gallo in dem Filmdrama Angela. In dem Film Foxfire (1996) spielte er an der Seite von Hedy Burress, Angelina Jolie und Jenny Shimizu. Bekannt wurde er durch die Fernsehserie Fastlane. Für seine Rolle in der Serie Six Feet Under – Gestorben wird immer wurde er im Jahr 2005 gemeinsam mit den Ensemble für den Screen Actors Guild Award nominiert. 2008 spielte er in dem Film Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen (Twilight) nach dem Roman der Jugendbuchautorin Stephenie Meyer die Rolle des Dr. Carlisle Cullen.

Facinelli ist seit 2001 mit der Schauspielerin Jennie Garth verheiratet. Sie haben miteinander drei Töchter.[1]

Filmografie (Auswahl)
1995: Angela
1996: Foxfire
1998: Ich kann’s kaum erwarten! (Can’t Hardly Wait)
1999: The Big Kahuna – Ein dicker Fisch (The Big Kahuna)
2000: Supernova
2001: Verführe mich! (Tempted)
2001: Stealing Time
2001: Unterwegs mit Jungs (Riding in Cars with Boys)
2002: The Scorpion King
2002–2003: Fastlane (Fernsehserie)
2004–2005: Six Feet Under – Gestorben wird immer (Fernsehserie)
2006: Hollow Man 2
2007: Damages (Fernsehserie)
2008: Finding Amanda
2008: Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen (Twilight)
2009: Nurse Jackie (Fernsehserie)

http://de.wikipedia.org/wiki/Peter_Facinelli

 Sprung  
Alte Besucher - Länder Statistik 16 November 2011 - Neue Besucher Länder Statistik 15 Juni 2014 08:00 Uhr Uhr
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor