Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Image and video hosting by TinyPic
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 7.138 mal aufgerufen
 Taylor Lautner
Carina
Admin


Beiträge: 47.477
Punkte: 1.037.278

28.10.2009 13:45
Biografie von Taylor Lautner Zitat · antworten



Taylor Daniel Lautner (* 11. Februar 1992 in Grand Rapids, Michigan) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

ILeben
Taylor wurde in Grand Rapids, Michigan, als Sohn von Deborah und Dan Lautner geboren. Er ist französischer, niederländischer, deutscher und indianischer Abstammung.[1][2]

Lautner begann mit dem Karateunterricht im Alter von sechs Jahren. Im Jahr darauf siegte er bei mehreren Turnieren und durfte daraufhin mit dem Schauspieler und Kampfsportler Michael Chaturantabut (Mike Chat) trainieren. Im Alter von acht Jahren vertrat er sein Land in einem internationalen Karate-Wettbewerb. Dort gewann er drei Goldmedaillen in den Disziplinen Junior- Forms- und Waffenmeister.

Taylor Lautner begann seine Schauspielkarriere, nachdem Michael Chaturantabut ihn überredete zu einem Vorsprechen für eine Burger-King-Werbung in Los Angeles zu gehen. Obwohl er erfolglos blieb, entschied er sich für eine Schauspielkarriere. Als Taylor zehn Jahre alt war, zog seine Familie nach Los Angeles, um ihm zu ermöglichen der Schauspielerei die ganze Zeit nachzugehen. Er nahm weiter an Karatewettkämpfen teil. 2003, erst elf Jahre alt, stand er an erster Stelle der Weltrangliste für NASKAs (The North American Sport Karate Association) sogenannte Black Belt (Schwarzgürtel) in allen vier Wettkampfformen die es bei der NASKA gibt (traditionell, kreativ, extrem und choreographisch).[3] Mit dem zwölften Lebensjahr gewann er die Junioren-Weltmeisterschaften.

Seine Schauspieler-Karriere begann im Jahr 2001 mit dem Fernsehfilm Shadow Fury. Bekannt wurde er unter anderem durch „Im Dutzend billiger 2 – Zwei Väter drehen durch“, in dem er den Elliot Murtaugh spielt. Im Jahr 2006 wurde er für seine Rolle im Film The Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D für den Young Artist Award nominiert. 2008 übernahm er die Rolle des Jacob Black in der Verfilmung von Stephenie Meyers Bestseller Twilight. Auch in der Fortsetzung New Moon - Bis(s) zur Mittagsstunde (2009) spielt Lautner mit.

Taylor hat eine jüngere Schwester namens Makena. 2008 war er Highschool-Schüler im dritten Jahr an der Valencia High School. Seit kurzem besucht er Kurse an einer Hochschule.[4] In seiner Freizeit spielt Taylor gerne Football und Baseball, ist ein großer Fan der Texas Longhorns und Michigan Wolverines. Taylor ist Mitglied im Hart-Baseball-Programm in der Umgebung von Los Angeles, bei dem er als Center Fielder und Second Baseman spielt. Er ist auch in einer Hip-Hop-Tanzgruppe namens LA Hip Kids und einer Jazztanzgruppe namens Hot Shots.

Filmografie
2001: Shadow Fury
2003: The Bernie Mac Show (TV)
2004: Meine Frau und Kinder (TV)
2005: Im Dutzend billiger 2 – Zwei Väter drehen durch
2005: Danny Phantom (TV; Stimme)
2005: Duck Dodgers (TV; Stimme)
2005: Die Abenteuer von Sharkboy und Lavagirl in 3-D
2005: What's New, Scooby-Doo? (TV; Stimme)
2006: Love, Inc. (TV)
2006: He's a Bully, Charlie Brown (TV; Stimme)
2008: Caught Up in You von Cassi Thomson (Musikvideo)
2008: Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen
2008: My Own Worst Enemy (TV)

http://de.wikipedia.org/wiki/Taylor_Lautner

JessyundPaul ( gelöscht )
Beiträge:

11.02.2011 19:14
#2 RE: Biografie von Taylor Lautner Zitat · antworten

Taylor Lautner wurde als Sohn von Deborah und Dan Lautner geboren. Er ist französischer, niederländischer, deutscher und indianischer Abstammung.[1][2] Er hat eine jüngere Schwester namens Makena.

Lautner begann im Alter von sechs Jahren mit dem Karateunterricht. Im Jahr darauf siegte er bei mehreren Turnieren und durfte daraufhin mit dem Schauspieler und Kampfsportler Michael Chaturantabut (Mike Chat) trainieren. Im Alter von acht Jahren vertrat er sein Land in einem internationalen Karate-Wettbewerb. Dort gewann er drei Goldmedaillen in den Disziplinen Junior-, Forms- und Waffenmeister.

Nachdem Michael Chaturantabut ihn dazu überredete, ging Lautner zu einem Casting für eine Burger-King-Werbung in Los Angeles, blieb aber erfolglos. Als Lautner zehn Jahre alt war, zog seine Familie nach Los Angeles. Er nahm weiter an Karatewettkämpfen teil. 2003 stand er an erster Stelle der Weltrangliste für NASKAs (The North American Sport Karate Association) sogenannte Black Belt (Schwarzgürtel) in allen vier Wettkampfformen die es bei der NASKA gibt (traditionell, kreativ, extrem und choreographisch).[3] Mit dem zwölften Lebensjahr gewann er die Junioren-Weltmeisterschaften.

Seine Schauspielkarriere begann im Jahr 2001 mit dem Fernsehfilm Shadow Fury. Bekannt wurde er unter anderem durch Im Dutzend billiger 2, in dem er den Elliot Murtaugh spielt. Im Jahr 2006 wurde er für seine Rolle im Film Die Abenteuer von Sharkboy und Lavagirl in 3-D für den Young Artist Award nominiert.

2008 übernahm er die Rolle des Jacob Black in der Verfilmung von Stephenie Meyers Bestseller Twilight. Auch in der Fortsetzung New Moon (2009) verkörpert Lautner diese Rolle und musste sich dafür über zehn Kilogramm zusätzlicher Muskelmasse antrainieren.[4]

Im Jahr 2008 war er Highschool-Schüler im dritten Jahr an der Valencia High School. Seit kurzem besucht er Kurse an einer Hochschule.[5] In seiner Freizeit spielt Lautner gerne Football und Baseball, ist ein großer Fan der Texas Longhorns und Michigan Wolverines. Er ist Mitglied im Hart-Baseball-Programm in der Umgebung von Los Angeles, bei dem er als Center Fielder und Second Baseman spielt. Er ist auch in einer Hip-Hop-Tanzgruppe namens LA Hip Kids und einer Jazztanzgruppe namens Hot Shots.

Im Jahr 2009 stand Lautner für die Komödie Valentinstag und für Eclipse, den dritten Teil der Twilight-Saga, vor der Kamera.

 Sprung  
Alte Besucher - Länder Statistik 16 November 2011 - Neue Besucher Länder Statistik 15 Juni 2014 08:00 Uhr Uhr
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor